Wir betreiben Mosel-Steillagenweinbau aus Überzeugung. Optimale Bedingungen für herrlich, fruchtige und spritzige Spitzenweine treiben uns Winzer in die Extreme der Mosel-Steillagen, um für Sie das ganze Potential der Natur in die Flasche zu bringen.
Trotz schwierigen, technischen Bedingungen bauen wir seit Generationen unsere besten Rieslinge im Erdener Treppchen und seinen umliegenden Lagen an. Bei Hangneigungen von bis zu 80%, der Reflexion der Mosel und dem Microklima des Moseltals gedeihen wunderbare Weine.
Nach der Ernte setzen wir bei der Winifikation auf traditionelle Gärverfahren und stoppen alle Weißweine genau dann, wenn die Weine ihren optimalen Restsüßepunkt erreicht haben. Moderne Kühlverfahren reduzieren hierbei den Einsatz von Schwefel beim Gärstop auf ein Minimum.
Gut verträgliche Genussweine sind unser Maßstab
- und Kompromisse diesbezüglich sind nicht unser Ding.